온라인 비지니스 개인정보취급방침
개인정보취급방침이란 서비스를 이용하는 이용자들의 권익을 보호하여 회원님이 안심하고 서비스를 제공받을 수 있도록 회사가 준수해야 할 개인정보보호 지침을 말합니다.
회원정보는 철저한 보안정책에 의거하여 보호하고 있으며 개인데이타 보호를 철저히 하고 있습니다.
정보화 사회에서의 통신의 자유와 사용을 보장하고자 (주)제이엘에스 커뮤니케이션은 아래와 같이 개인정보취급방침을 명시합니다.

[파일조 개인정보 보호정책]

제1장 총칙
(주)제이엘에스 커뮤니케이션(이하 "회사"라 합니다)은 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 파일조(www.filejo.com)서비스(이하 "서비스"라 합니다)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보 보호지침을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
회사의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.
그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 회사는 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 개정일자를 명시하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.
파일조 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제1조 (개인정보 수집에 대한 동의)
회사는 이용자들이 회사의 이용약관 및 개인정보 보호정책의 내용에 대하여 회원 가입시 '위 약관 및 개인정보 보호정책에 동의합니다.' 라는 것을 체크할 수 있는 절차를 마련하여, 해당 체크박스에 체크를 할 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제2조(개인정보의 수집목적 및 이용목적 )
"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI) 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
일부분의 파일조 서비스는 별도의 사용자 등록 없이 언제든지 사용할 수 있습니다.
그러나 회사는 회원서비스(V 디스크, 카페, DVOD, 성인 등) 등을 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.
회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 함부로 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.
첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다.
회사는 신규 서비스 개발이나 컨텐츠의확충시에 기존 이용자들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 회사는 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.
둘째, 각 수집정보 별 수집목적은 다음과 같습니다.
1. 휴대폰 SMS인증 또는 아이핀, 서면, 아이디, 비밀번호 : 서비스이용에 따른 본인식별, 연령제한 서비스의 제공.
2. 이메일 주소, 주소, 연락처 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신정보의 안내.
3. 그 외 선택 항목 : 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료.

제3조 (파일조가 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법)
회사는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입시에 받는 필수적인 정보는 휴대폰 sms 인증정보 또는 아이핀 또는 서면, 이메일주소 등 입니다.
또한, 파일조 내에서의 설문조사나 이벤트 행사시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다.
그러나, 이용자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 가급적 수집하지 않으며, 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전 동의를 반드시 구할 것입니다.
그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

제4조 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항 및 파일조가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자가 파일조의 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.
다만, 아래의 "바. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
그리고 "다. 파일조가 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법" 에서와 같이 일시적인 목적(설문조사, 이벤트 등)으로 입력받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다.
귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다.
다만, 아래의 경우 회원정보를 보관합니다.
그리고 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 회사가 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 이상
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 이상
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 이상

제5조 (쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항)
이용자는 언제든지 파일조 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 파일조 회원관리 메뉴에서 아이디와 를밀번호를 사용하여 로그인(LOG-IN)하면 되는데, 아이디(ID) 및 본인인증정보를 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다.
또한, 비밀번호를 잊어버린 경우에는 회원 로그인 메뉴 하단에 있는 "비밀번호 찾기"를 클릭하여 본인 확인에 필요한 사항을 입력하시면, 본인여부 확인 후 회원가입시 입력한 이메일 주소로 비밀번호를 알려 드립니다.
가입해지는 파일조 홈페이지에 있는 "내정보"를 클릭하고 "회원탈퇴"를 선택하신 후 홈페이지의 안내사항에 따라 아이디, 비밀번호 를 입력하고 "회원탈퇴"를 선택하시면, 입력하신 사항을 기초로 이용자 본인여부를 확인한 후 처리합니다.
이용자들은 파일조 서비스의 회원 아이디(ID)에 대하여 가입해지 또는 이용해지를 할 수 있으나 이로 인하여 모든 서비스를 이용할 수 없게 되는 것은 아니며, 단지 회원서비스(V 디스크, 카페, DVOD, 성인 등) 및 로그인이 요구되는 일부 서비스에 대해서만 그 기능을 이용할 수 없게 됩니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "라. 파일조가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간" 에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제6조 [ 개인정보관련 기술적-관리적 대책 ]
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 파일조 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다.
이를 위해 회사에서는 기본적으로 C에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다.
특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 파일조 개인정보 보호정책의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

제7조 [개인정보의 위탁처리]
회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다.
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다.
또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.

제8조 (개인정보관련 의견 수렴 및 불만처리에 관한 사항)
회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
이용자들은 하단에 명시한 "카. 파일조 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.
또는 정부에서 설치하여 운영 중인 개인정보침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-1336, PC통신 go eprivacy), 정보보호마크인증위원회 (www.privacymark.or.kr,02-580-0533), 경찰청(www.police.go.kr)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

제9조 (파일조 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속 - 성명 및 연락처)
파일조는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다.
단, 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다.
파일조에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
특히 "아. 개인정보관련 기술적-관리적 대책"항에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.
파일조는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

[부칙]
(시행일) 이상의 변경된 파일조의 개인정보취급방침은 2013년 02월 17일부터 시행합니다.
개인정보 관리책임자
ㆍ이름 : 서문식
ㆍ부서 :운영팀
ㆍE - M A I L : file_jo@naver.com

개인정보 관리담당자
ㆍ이름 : 오택선
ㆍ부서 :운영팀
ㆍE - M A I L : file_jo@naver.com

  • 메뉴

  • 회원가입

  • 로그인

  • 맨위로

  • PC버전